Запеканка творожная (с ягодами)

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Творожная запеканка с ягодами

Рецепт творожной запеканки с ягодами!

 

Вы знаете, а я уже скучаю по лету, по солнцу и по жаре :( Поэтому замороженные ягодки очень кстати пришлись для приготовления вкусной творожной запеканки и принесли немного свежести в эти солнечные, но довольно холодные деньки :). Рецептов творожных запеканок множество. Конечно, они все вкусные, потому что испортить запеканку просто нечем. Все ингредиенты более или менее схожи. Очень вкусная и нежная запеканка получается по этому рецепту -структура суфле, сладкая в меру и очень быстро съедается :) В отличии от той запеканки, творожная запеканка с ягодами более плотная, потому что добавляется крахмал. На вкус получается что-то между бисквитом и запеканкой и больше всего напоминает творожную заливку для пирога. Запеканка в меру сладкая и предполагает подачу с чем-то сладеньким (сгущенкой, вареньем), хотя и так получается очень вкусная. Ягоды Вы можете взять любые, у меня замороженная земляника и красная смородина.

Итак, рецепт творожной запеканки с ягодой!

Рецепт:

  1. Творог - 400 гр. (две пачки)
  2. Яйца - 4 шт.
  3. Сахар ванильный - 1 ч.л. с горкой (половина пакетика)
  4. Соль - щепотка
  5. Манка - 1 ст. ложка (полная без горки)
  6. Крахмал картофельный - 2 ст. ложки (с маленькой горкой)
  7. Сгущеное молоко - 150 гр. (половина упаковки, у меня упаковка 300 гр. мягкая)
  8. Замороженная ягода - по вкусу
  9. Цедра половины лимона
  10. *Масло сливочное - для смазывания формы
  11. *Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  1. Яйца со сгущенкой, ванильным сахаром и солью взбиваем до однородной консистенции (2-3 минуты миксером) Творожная запеканка с ягодами
  2. Добавляем творог, крахмал, манку, цедру лимона Творожная запеканка с ягодами
  3. Взбиваем все в однородное тесто *Тесто не очень жидкое, похоже на тесто для шарлотки Творожная запеканка с ягодами
  4. Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму *Если пергамент - то не смазываем ничем, если бумага позволяет Творожная запеканка с ягодами
  5. Ягоды обдаем холодной водой и посыпаем крахмалом *Не размораживаем! Творожная запеканка с ягодами
  6. Выкладываем ягоды сверху на тесто *Тесто не жидкое, поэтому ягодки не тонут, а остаются на поверхности Творожная запеканка с ягодами
  7. Выпекаем в разогретой духовке на 170 гр. 40-50 минут *Запеканка поднимется во время выпечки Творожная запеканка с ягодами
  8. При остывании она опустится, поэтому если Вы хотите высокую запеканку, то берите не очень большую форму в диаметре, но глубокую Творожная запеканка с ягодами

Запеканку остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и кушаем :) Весь вкус проявится, когда запеканка остынет, поэтому не торопитесь! Хотя у меня съели половину еще в теплом виде :) Творожная запеканка с ягодами

Приятного аппетита!Творожная запеканка с ягодами

Похожие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги