Ванильные блинчики на сметане

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Ванильные блины на сметане

Полублинчики, полуоладушки, а-ля панкейки :)

Рецепт на небольшую стопочку. Каждый блинчик диаметром 9-10 см. Совсем небольшой :)

  1. Яйцо - 2 шт.
  2. Сахар - 1,5 ст. ложки (они сладкие, если не хотите с ярко выраженным сладким вкусом, уменьшите кол-во)
  3. Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  4. Мука - 5 ст. ложек с горкой (может понадобится чуть больше, зависит от сметаны и размера яиц)
  5. Соль - щепотка
  6. Масло сливочное 20 гр. (растопленное)
  7. Сметана 3 ст. ложки
  8. Вода - 250 мл.

Приготовление:

  1. Все взбиваем миксером до однородной консистенции кроме масла *Консистенция теста должна быть не сильно жидкой. Литься должно медленно, тягуче!
  2. Переливаем тесто в бутылку
  3. Добавляем масло
  4. Встряхиваем хорошенько

Жарка:

  1. Жарим на маленьком огне под крышкой без масла *Если сомневаетесь в своей сковороде, перед первым блином можно капнуть чуть-чуть масла.
  2. Тесто выливаем на середину, сковороду НЕ поднимаем, даем тесту самому расплыться в кружок. *Я выливала не очень много, чтобы блинчики были маленькими

*На первом блине проверяем температуру плиты. Блинчики должны покрыться большим кол-вом дырочек. Если у вас не покрываются, значит температура очень низкая! Чуть-чуть подкрутите, но не сильно, т.к. в тесте много сахара и яиц, блины могут начать гореть

ванильные блинчики на сметане

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и кушаем с вареньем, сметаной, сгущенкой!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги