Блинчики в бутылке

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

блинчики в бутылке

 Посуда:

  1. Миска для замешивания
  2. Миксер/венчик
  3. Бутылка пластиковая любая.
  4. Воронка

Тесто:

Любое, какое вам нравится.

В моем случае самое простое:

Мука, молоко, сахар, соль, масло, яйцо и никаких разрыхлителей, соды и тд. Делаю на глаз, в следующий раз обязательно замерю в граммах, если кому нужно

Замес:

  1. В миске миксером взбиваем в пену молоко с яйцом, сахаром и солью. Добавляем муку. Взбиваем до консистенции блинов. Переливаем в бутылку, добавляем масло!
  2. Дальше быстро быстро моем миксер, миску и воронку (меня всегда выбешивало состояние кухни при выпечке блинов половником из кастрюльки, все эти мерзкие капельки, которые капали с половника, капельки масла и тд., ))))... и начинаем жарить!

*Тесто наливаем из бутылки на сковороду порционно! Наливаем на край, наклоняем сковородку, круговым движением кисти распределяем тесто по всей площади! (не знаю, как еще объяснить)

*Если вам лень жарить сейчас сразу все блины, ТЕСТО В БУТЫЛКЕ СПОКОЙНО ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО 2х СУТОК! Перед жаркой на следующий день, просто поболтать бутылку!)

*Я жарю без масла на сковороде, т.к. в тесте уже есть масло. Жарю порционно, чтобы все наелись, и блины не лежали. Если вы жарите с расчетом, что блинчики будут стоять долго, то можно смазать маслом сливочным каждый блинчик)

*Важно! Если вы положите много сахара и яиц, блинчики начнут подгорать!

*После жарки блинов, бутылку выкидываем! Из грязной посуды только сковорода!

Приятного аппетита!

Вот такое оно тоненькое у меня получается, в мелкую дырочку) Бутылку взбалтываю перед каждым блинчиком)

Подаем со сметаной или вареньем!

 

 бутылка с тестом (с интернета взяла, свою не успела сфоткать)

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги