Классические оладьи

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 Оладьи

 

Конечно, дрожжевые оладьи это что-то с чем-то! Но, с учетом того, что у меня маленький сын (2 года) бегает вокруг и орет дурниной ДАЙ ДАЙ ДАЙ, оладьи не успевают остывать. Я пока стараюсь не давать ему дрожжи в горячем виде, поэтому делаю такие простенькие..с содой, хотя ее тоже не очень люблю))) 

Тесто: (у меня мука с 13% содержанием белка, если у вас стандарт, то муки может потребоваться на 1-1,5 ст. ложки больше)

  1. Кефир - 1 ст. (у меня тонкий стакан, замерила 280 мл.)
  2. Мука - 1 ст. + 3 ст. ложки.
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Сахар - 2 ч. л. (по вкусу)
  5. Ванильный сахар - по вкусу.
  6. Соль - щепотка.
  7. Сода - половина ч. ложки.

Замес:

  1. Вымешиваем все, кроме соды. Хорошо вымешиваем, так чтобы яйцо, сахар разошлись хорошо. Можно вилкой, можно миксером, можно ложкой)
  2. Добавляем соды. Помешали в одну сторону раза три- четыре. Распределили, грубо говоря, соду по тесту и жарим)

Жарка:

С учетом того, что в тесте яйца и сахар, высока вероятность, что блинчики будут гореть. Поэтому следите за температурой. Жарить на минимум масла, если сковорода позволяет можно без масла. Под закрытой крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. 

*У меня очень тонкая сковородка, очень сильная плита, пришлось жарить на 1 ке! И все равно чуток негры получились)) 

Вот такие они на сковороде, и в разрезе:

 

В готовом виде) Оладушки сладковатые, поэтому мои со сметаной ели)

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги