Классические сырники

 

Знаю, что большинство умеет готовить сырники, но есть те, у кого они не получаются. Рецептик больше для тех, кто только учится, а классика… она всегда классика)

Получаются всегда! Плотненькие, вкусные в холодном и горячем виде. Отличный вариант запихнуть творог в подростка)))) (мой старший творог есть только в таком виде и в запеканке)))

Время приготовления – 22 минуты. (10 минут замес, 10 минут жарка, съедаются за 2 минуты)

Можно замораживать сырые сырники!

Рецепт:

Творог – 250 гр.

Мука – 5 ст. ложек

Сахар – 3 ст. ложки

Соль – 1/4 ч. ложки (щепотка)

Яйцо – 1 шт.

Ванилин – по вкусу

Замес:

1. Яйцо взбить с сахаром

2. Перемешать с творогом и мукой

3. Руками замесить тесто

4. Раскатать жгутик

5. Нарезать лепешки

6. Обвалять в муке

7. Пожарить на среднем огне на сливочном масле

У меня творог зернистый, но можно делать с любым творогом)

Вот такие толстенькие они получаются. Без обманной соды, которая поднимаем, а потом резко опускает выпечку))

Подавать горячими со сметаной, вареньем, сгущенкой)

Приятного аппетита!

 

 

3,370 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: