Шаурма по-домашнему

Рейтинг:   / 185
ПлохоОтлично 

Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях, что может быть проще?

По сути, в приготовлении шаурмы нет ничего сложного. Как и в пицце, тут главное соус. Мясо, конечно, не поджарить по настоящему, т.к. не думаю, что у многих дома есть вертикальные грили, но соус то мы можем сделать настоящий?

Итак, предлагаю Вам рецепт шаурмы в домашних условиях с белым чесночным соусом!

Рецепт:

  1. Лаваш - по кол-ву едоков. *Вы можете его купить, а можете сделать сами
  2. Мясо, курица - 300 гр. *По желанию, у нас курица
  3. Овощи - по вкусу и желанию *У нас капуста, помидор, лук, корейская морковка. Из-за морковки не добавляла огурец. 
  4. Соус

Рецепт соуса: (на 2 большие шаурмы)

  1. Сметана - 1 ст. ложка с горкой
  2. Майонез - 1 ст. ложка с горкой
  3. Кефир - 50 гр. *Можно заменить на ряженку
  4. Сахар - 1/4 ч.л.
  5. Соль 1/4 ч.л.
  6. Лимон - 1/2 ч.л.
  7. Чеснок - 1 зубчик (маленький)
  8. Перец черный - по вкусу
  9. Хмели-сунели - по вкусу (1/2 ч.л.)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в миске, сбрызгиваем лимоном и добавляем мелко натертый чеснок Шаурма в домашних условиях
  2. Оставляем отдохнуть соус минут 10 (даем раствориться сахару и соли) Шаурма в домашних условиях
  3. Лаваш смазываем соусом
  4. Выкладываем овощи и мясо
  5. Чуть добавляем еще соуса на начинку Шаурма в домашних условиях
  6. Скручиваем лаваш конвертиком Шаурма в домашних условиях
  7. По желанию поджариваем на сковороде-гриль по 1 минутке с каждой стороны *Зависит от температуры гриля Шаурма в домашних условиях

Готово! Кушаем :) Шаурма в домашних условиях

Приятного аппетита! Шаурма в домашних условиях

 

Комментарии   

 
+2 #3 salamova_z 13.04.2016 11:28
спасибо за рецепт этого блюда
Цитировать
 
 
+4 #2 Mashka 04.11.2015 14:00
Огромное спасибо за рецепт! Соус просто замечательный, ну ооочень вкусный, и именно для шуармы)
Р.S. У меня вместо кефира гатык, и я еще зелени добавила.
Цитировать
 
 
-2 #1 Наталия_1904 21.08.2015 16:35
Если менять кефир на что-то, то лучше - на мацони, пикантно, свежо, аппетитно.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги