Хот дог

Хот дог

Булочки для хот догов!

 

Кто из нас не любит вредный фаст фуд? 🙂 И если нам, прекрасному полу, очень часто приходится отказываться от гамбургеров, сосисок в тесте и всяческой вредной еды, из-за желания быть стройными, то наших любимых близких мы же можем радовать вкусными домашними фаст фудами, с минимальными потерями для их здоровья 🙂  

Итак, предлагаю Вам рецепт булочек для хот догов! Очень вкусные, воздушные булочки, которые готовятся очень просто 🙂

Рецепт:

  1. Мука – 500 гр. *У меня как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная, хлебопекарная высшего сорта.
  2. Молоко – 280 мл. *На обычную муку 250 мл.
  3. Сахар – 2,5 ст. ложки
  4. Соль – 1,5 ч.л.
  5. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. с горкой
  6. Масло сливочное – 80 гр.

Сколько вешать в граммах – смотрим, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет ложками и стаканами

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты смешиваем в миске Хот дог
  2. Масло с молоком подогреваем (в микроволновке 40 сек., на плите до 40 градусов) Хот дог
  3. Мешаем сухое с мокрым миксером до не липнущего колобка
  4. Оставляем на расстойку под пленочкой в месте без сквозняков на 1 час или до подъема в два раза Хот дог
  5. Подошедшее тесто делим на 8 частей *Удобней раскатать жгут и порезать его Хот дог
  6. Каждую часть скатать в батончик *Лучше скатывать так же как хлеб – лепешка, рулет, батончик. Адски неприличные батончики у меня получились… или мне так кажется… по Фрейду прямо.. Я об ЭТОМ правда-правда не думала, когда делала их))))) Только на фото увидела потом, что получилось 🙂Хот дог
  7. Оставить отдохнуть под пленочкой минут 20-30 
  8. Смазать молоком, посыпать кунжутом Хот дог
  9. Выпекать в духовке на 180 гр. до румяной корочки. (15-20 минут) Хот дог

Остужаем, разрезаем и собираем хот дог!

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Лук
  • Горчица
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Зеленый салат
  • Малосольный огурец
  • Сосиска
  • Картофель

Все по вкусу!Хот дог

Приятного аппетита!

9,652 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: