Пицца на тонком дрожжевом тесте

Рейтинг:   / 303
ПлохоОтлично 

Пицца на тонком тесте

Многие боятся слово "дрожжевое". Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении, и Вы сможете ее сделать даже если никогда в своей жизни не пекли ничего из дрожжевого теста!

Время приготовления: 20 минут + на выпекание минут 10-15

Рецепт теста: (на 1 противень, или две средние, или четыре маленькие пиццы)

  1. Мука - 300 гр. (муки может понадобится чуть больше на 1-2 ст. ложки, если у вас стандартная с 10% белка, у меня 13% белка в муке)
  2. Вода ХОЛОДНАЯ! - 150 мл.
  3. Сахар - 1 ст.л.
  4. Соль - 1 ч.л.
  5. Дрожжи (саф-момент для пиццы или просто саф-момент) - 1 ч.л.
  6. Масло растительное - 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
  2. Добавили воды и масло и замесили в колобок.
  3. Убрали в пакетик (чтобы не заветривалось)

Пицца на тонком тесте

Готовим соус!

Рецепт соуса: (очень сильно рекомендую именно соус, а не кетчуп, майонез и тд.) Привожу рецепт самый простой и понятный.

  1. Томатная паста - 1,5 ч.л. (с томатами в собственном соку еще лучше)
  2. Вода - 30 гр. (пару ложек, чтобы развести пасту в пюреобразное состояние)
  3. Масло оливковое (можно заменить растительным, но лучше оливковое) - 1 ст. ложка (Обязательно добавлять! наши травы в соусе заиграют с маслом)
  4. Базилик - 0,5 ч.л.
  5. Орегано - 0,5 ч.л.
  6. Соль, перец - по вкусу.

Пицца на тонком тесте

Приготовление:

  1. Все перемешали, попробуйте на соль и готовим начинку.

Пицца на тонком тесте

 

Начинка на Ваше усмотрение, у нас есс-но мясная с грибами, можно сделать с курицей и сладким перцем.

*Пока готовили соус, и нарезали нашу начинку, тесто готово! Можно начинать работать.

**Тесто как пластилин! Очень поддатливое, совсем не липкое, очень приятное в работе!
Пицца на тонком тесте

Собираем пиццу:

  1. Тесто раскатываем в тонкий пласт на размер противня. (катаем от центра верх вниз, оставляя валики по бокам)Пицца на тонком тесте
  2. Перекладываем на противень, разравниваем руками по размеру.Пицца на тонком тесте
  3. Смазываем соусом.   Пицца на тонком тесте
  4. Выкладываем начинку всю кроме сыра (если вы любите, чтобы сыр жарился, то сразу сыром посыпаем)Пицца на тонком тесте
  5. Духовка на 180 гр. - выпекаем 10-15 минут.
  6. Выключаем духовку, достаем пиццу, посыпаем сыром и обратно на 5 минутПицца на тонком тесте

 

Кушаем!

Пицца на тонком тесте

Приятного аппетита!

*Уверена, что Вам понравится пицца на тонком дрожжевом тесте и Вы не раз будете ее готовить своим близким. Надеюсь, если Вам понравился рецепт, вы оставите отзыв или поставите оценку! :)

Эта же пицца с петрушкой и моцареллой :) (на другой фотоаппарат) Пицца на тонком дрожжевом тесте

 

 

Комментарии   

 
-1 #41 Анастасия 27.11.2016 21:00
Супер!!!
Цитировать
 
 
-1 #40 Анастасия 27.11.2016 20:59
Браво!!!
Цитировать
 
 
+4 #39 МарияП 03.10.2016 17:59
Спасибо огромное,делала первый раз пиццу! Тесто просто шикарное
Цитировать
 
 
+3 #38 Рина 07.05.2016 14:40
Спасибо за рецепт. Тесто просто супер!!! Дети говорят пицца вкуснее чем в пиццерии. Спасибо огромное!!!
Цитировать
 
 
-1 #37 анна 04.02.2016 21:21
Огромное спасибо за рецепт тесто получилось мягкое но в тоже время с корочкой оболденное супер :-) ;-) выпекала тоже 25 мин теперь буду только такое делать 8)
Цитировать
 
 
+3 #36 Анна Филимонова 04.02.2016 21:08
Огромное спасибо за рецепт тесто получилось оболденное супер :-) ;-)
Цитировать
 
 
0 #35 Анна Филимонова 04.02.2016 21:06
Тесто оболденное супер спасибо за рецепт :-) ;-)
Цитировать
 
 
+1 #34 Dama 27.01.2016 16:03
Обалденное нежное, нехрустящее, тонкое тесто....)) теперь только его и делаю)
Цитировать
 
 
+3 #33 Настюша 13.01.2016 13:34
спасибо за рецепт мне и всем родным очень понравилось! :lol:
Цитировать
 
 
+4 #32 Анюта 06.01.2016 19:47
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и тесто то, что надо тоненькое как в пиццерии!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги